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Botanas faciles para este Domingo

Hoy les traigo esta recopilaciĆ³n de Botanas muy faciles para hacer en casa




Banderillas de salchichas


Ingredientes

- 2 Tazas de Harina para hotcakes
- 2 Cucharaditas de polvo para hornear
- 2 Huevos
- 1 Taza de Leche
- Salchichas (Las que Vayan a hacer)
- Palitos para banderillas
- Aceite

PreparaciĆ³n

AƱadir los polvos primero y mezclar.

Colocamos los 2 huevos y la taza de leche junto con los polvos y batimos.

Por otro lado insertamos los palitos en la salchicha y enharinamos. 
Nota: si la salchicha es muy grande puede utilizarse por mitades y no entera.

Sumergimos la salchicha ya enharinada en el preparado.

La adentramos en el sartƩn hondo que contiene aceite a fuego alto o medio.

Lo sacamos y colocamos en platos y acompaƱarlo con lo que mas te guste.



Dedos de queso


Ingredientes:

- ½ taza de harina
- 1 taza de galletas saladas molidas
- 8 rebanadas de queso
- 2 huevos
- Aceite para freĆ­r

PreparaciĆ³n:

Corta el queso en barras de 1 cm

CĆŗbrelas en la harina.

PƔsalas por los huevos batidos y las galletas saladas.

Pon a calentar un sartƩn aceite y frƭe ahƭ tus barritas hasta que estƩn bien doradas.

Recuerda quitar el exceso de aceite con ayuda de una servilleta.


Guacamole


Ingredientes:

- Cuatro o cinco aguacates maduros
- Una cebolla mediana o una cebolleta
- Un tomate mediano
- Un chile serrano (o un jalapeƱo en conserva o una cayena)
- Jugo de limĆ³n
- Cilantro fresco
- Sal

PreparaciĆ³n:

Comenzaremos a preparar este guacamole casero lavando bien el tomate y el manojo de cilantro que usaremos en la receta, ademĆ”s de pelar la cebolla y quitarle la capa exterior. Una vez hecho esto, troceamos la cebolla y el tomate en trozos muy pequeƱos, lo mĆ”s pequeƱos que podamos, y las hojas de cilantro las picaremos tambiĆ©n lo mĆ”s finas que podamos, desechando los tallos. Echamos todos estos ingredientes en el recipiente en el que prepararemos el guacamole, mejor si puede ser un molcajete. 

A continuaciĆ³n vamos a preparar los aguacates, que deben estar maduros pero sin llegar a estar pasados, ya que entonces darĆ­an mal sabor a nuestro guacamole. Una forma de comprobarlo es apretar su piel con el dedo y notar que estĆ©n tiernos sin que el dedo se hunda en la misma. Si estĆ”n demasiado verdes es conveniente dejarlos madurar unos dĆ­as, siempre fuera del refrigerador. Por si no lo sabĆ­as, el aguacate ayuda a regular el colesterol, gracias a su contenido en Ć”cido oleico, ademĆ”s de ser un alimento antioxidante, aunque tambiĆ©n es un alimento muy calĆ³rico. 

Los aguacates los vamos a cortar por la mitad y separamos las dos mitades, retirando despuĆ©s el hueso que tienen en el centro. Para sacar toda la carne de los mismos recomendamos emplear una cucharilla para hacerlo, sacando toda la pulpa posible, que aƱadiremos a nuestro molcajete o el recipiente en el que prepararemos el guacamole finalmente. Vamos a aƱadir el jugo de medio limon, una pizca de sal y tambiĆ©n un chile serrano muy picadito, para que le dĆ© un toque picante al mismo. 

Vamos a machacar todos los ingredientes con el molcajete, o bien con un tenedor en caso de no disponer de uno, para que la pulpa del aguacate se mezcle con los demƔs ingredientes que hemos picado antes. Debe quedarnos un guacamole con los trozos visibles, que es como se sirve tradicionalmente, pero si prefieres puedes pasarlo un poco por la batidora para dejarlo mƔs cremoso y con una textura mƔs uniforme, hazlo como mƔs te guste. A la hora de servir este guacamole lo normal es servirlo con nachos, que puedes comprar ya hechos en cualquier supermercado. Y recuerda que el guacamole puedes dejarlo en el refrigerador varios dƭas, pero siempre bien cerrado.


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